Titolo

Didascalia

22° GIOR. CAMPIONATO DI PROMOZIONE MARCHE: GABICCE GRADARA vs MARINA CALICO 1970

GABICCE GRADARA – MARINA CALCIO   1 – 2
GABICCE: Tacchi, Gabrielli, Costa, Bergamini( 61′ Fuzzi ), Fattori, Tombari( 56′ Betti ), Grandicelli, Domini, Torgani, Mani( 61′ Bartolini ), Costantini. A Disp.Francolini, Betti, Franca, Magi, Andreoni, Pierri, Scarpellini. All. Alberto Angelini.
MARINARicci, Medici( 78′ Cucinella), Maiorano, Rossetti, Giovagnoli, Carloni, Gregorini( 83′ Gagliardi ), Testoni, Piermattei( 78′ Gabrielli ), Nacciarriti( 70′ Sabbatini ), Rossini( 89′ Moliterni ). A Disp. Coacci, Droghini, Marcellini, Massaccesi. All. Igor Giorgini
ARBITRO: Alessandro Ulisse di Macerata.                                                              ASSISTENTI: Roberto Belleggia di Fermo – Francesco Riggio di Macerata
RETI: 32′ Nacciarriti ( r ), 76′ Costantini( r ), 82′ Maiorano
NOTE: Giornata incerta con minaccia di nebbia, temperatura mite, terreno in buone condizioni, Spettatori 300 circa, tempi: 45’+2′- 45’+5′. Ammoniti: Gabrielli, Costa, Mani, Bartolini per il Gabicce. Gregorini per il Marina. Angoli 8-4 per il Gabicce.
                                                    CRONACA
Splendida e importante vittoria per il Marina che espugna il Comunale di Gabicce Mare con una prova Maiuscola per gioco da squadra compatta, quantomeno nel 1° tempo, e per il cuore e determinazione nel secondo tempo. Risultato giusto che non fa una grinza, una rete per tempo con l’intermezzo del rigore per i locali. Il primo tempo è stato di dominio assoluto dei ragazzi di Giorgini, che dopo lo spavento del 1° minuto con l’occasione da gol clamorosa costruita dagli avanti locali, iniziano a macinare gioco, conquistano il centrocampo e costruiscono azioni in avanti che avrebbero meritato miglior sorte, oltre al rigore realizzato da un incontenibile Nacciarriti. Nel 4-1-3-2 costruito da Angelini, spicca la marcatura a uomo su Rossetti da parte della Baby promessa Bergamini, che per quanto disciplinato tatticamente, ha comunque dovuto pagare pegno all’esperienza, e Rossetti  è stato praticamente il leader del centrocampo, e da li sono partite le azioni più importanti della partita. Il 4-3-3 Di Giorgini ha imperversato per tutto il 1° tempo per pagare poi dazio alla stanchezza nel secondo. Tuttavia per quanto rallentata la pressione, dopo il pareggio su rigore al 76′ dei locali, trova ancora energie sufficienti per ritornare in vantaggio non appena gli avversari hanno rallentato per tirare il fiato. Maiorano fissa ail risultato con un piattone rasoterra perfetto. 1° Minuto: Da un fallo laterale, Torgiani sfugge sula linea di fondo,e pesca Mani a centtro area, pronta la girata che finisce in faccia a Ricci che resta a terra dolorante. 8′ Nacciarriti fa tutto da solo; Fuga, percussione, rientro e fucilata che però finisce fuori di un amen. 10′ Pericoloso angolo battuto direttamente in porta da Costantini, Maiorano salva davanti a Ricci. Percussione di Rossini che sfugge a tutti sulla fascia entra in area, ma al momento del cross viene murato. 15′ rimessa laterale per il Marina che finisce con una respinta in affanno di un difensore locale, palla a Maiorano nella posizione ideale per battere a rete. Devia un difensore. 25′ veloce ripartenza del Marina con rossetti che serve Rossini, Fuga sulla destra e poi appoggio per Nacciarriti., La botta di quest’ultimo è rimpallata. 30′ Grande giocata di Nacciarriti, che estirpa una palla dai piedi di un difensore del Gabicce, poi imbuca per Rossini sul secondo palo, che in vantaggio per battere a rete viene staso a centro area piccola. Rigore; dice l’arbitro, lo stesso Nacciarriti oggi quasi immarcabile spiazza Tacchi e porta avanti i suoi.  33′ Maiorano in fuga verso Tacchi, Appoggio per Nacciarriti che Bombarda Tacchi ma la palla è rimpallata riprende Piermattei che sgancia un’altro proiettile anche questo rimpallato. sono degli istanti di una partita in cui il Marina vola e gestisce la partita a piacimento. 35′ mischia in area Gabicce, palla impazzita come un flipper che spara la palla ci fa notare un fallo di mano netto, l’arbitro dice che si può proseguire, sul prosieguo prima Nacciarriti poi Testoni bombardano l’are di Tacchi. Gabicce decisamente in affanno sotto i colpi di Rossetti, Testoni, e Rossini. 41′ 2° tiro in porta del Gabicce con la botta da fuori, ma Ricci c’è. il Marina riparte forte anche nel secondo tempo, al 56′ la più clamorosa palla goal dopo la fuga di Rossini che semina il panico, evita il portiere poi gran diagonale che sembra  desinato in fondo al sacco, sulla linea un disperata scivolata un difensore locale riesce a deviare fuori. Da questo momento il Marina tira un po il fiato, alcui giocatori denunciano stanchezza e mentre mister Giorgini inizia a preparare i cambi, 62′ Torgani ruba palla dai piedi di Carloni, e si invola verso Ricci, poi gran fucilata destinata all’angolino basso, ma Ricci c’è para e norattiene, Carloni in recupero salva. 74′ Da angolo Piermattei anticipa tutti, gira di testa ma la palla è a fil di traversa fuori. 75′ Rigore per il Gabicce sugli sviluppi di una puntata in avanti, Betti penetra tra due difensori e viene steso. rigore per il Sig. Ulisse che Costantini impone la legge dell’ex e pareggia la situazione. 81′ Miracolo di Tacchi su Gabrielli quando esce a valanga a chiudere lo specchio, e salva i suoi dalla rete. 82′ Maiorano riporta avanti i suoi con un piattone rasotterra dal palo lontano sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Dopo 5 lunghissimi minuti di recupero il Marina fa suo il risultato con il triplice fischio di Ulisse da Macerata.